Чернобыльская трагедия. 35 лет

26.04.2021

   26 апреля –День Чернобыльской трагедии.

Чернобыль… Во всём мире название этого небольшого украинского города, расположенного в семи километрах от южной границы Беларуси, вот уже больше трёх десятилетий ассоциируется с крупнейшей за всю историю человечества техногенной катастрофой.

   26 апреля 1986 года взрыв на 4-ом энергоблоке реактора на Чернобыльской АЭС, по выбросу радионуклидов равноценный 50 сброшенным на Хиросиму атомным бомбам, нанёс жестокий удар по судьбам миллионов людей.

   Взбунтовавшийся «мирный атом» чёрным крылом радиации накрыл огромные территории, превращая в зону запустения благодатные земли, принёс боль и страдания людям, для которых жизнь разделилась на две части: до и после аварии. Последствия трагедии – не только социально-экономические, экологические, но и духовные – ощущаются до сих пор. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. 

   Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили. 

   Еще раз о Чернобыльской трагедии сегодня 26 апреля педагоги Эколого-биологического центра проговорили с учащимися объединений по интересам. Ребята посмотрели видео: «История аварии на Чернобыльской АЭС».

Мы надеемся, что каждый человек будет нести ответственность за свои действия на планете «Земля» и такая трагедия больше не повторится!